Plus de 45 ans d'expérience à votre service    
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La Table de l'Apprenti 

Restaurant d'application d'Interfor

(Retrouvez les menus au bas de la page)


Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d'INTERFOR.

Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionnels de la restauration. Il s'adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle. 

Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité, en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s'exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française. 

Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l'apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités et le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.

C'est pourquoi, les clients participent activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.
Sous l'œil de professionnels en salle et en cuisine, les étudiants acquièrent une connaissance réelle des métiers de la restauration et de ses exigences.

 

INFOS PRATIQUES

Horaires de 12h30 à 14h30

Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
> Tarif unique: Menus à 17€ hors boissons (des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés) 

Formule à la carte 
Entrée: 4€ / Plat: 8€ / Fromage: 2€ / Dessert: 3€


MENUS 2017 - 2018

Décembre 2017

Vendredi 01 Décembre

Bourgogne Franche Comté
Cassolette d'escargots de Bourgogne
>Truite au vin jaune et aux morilles
Tulipe de poire dijonnaise


Mercredi 06 Décembre

Oeufs brouillés aux fines herbes
> Blanquette de veau, riz Pilaf
Eclairs aux chocolat

Jeudi 07 Décembre

Filet de poisson à la dieppoise
> Salmis de poulet aux choux
Moelleux au chocolat

Vendredi 08 Décembre

MENU FESTIF
Goujonnette de sole sauce tartare
> Filet de canard en croûte de pommes de terre, sauce poivrade
Omelette Norvégienne

Mardi 12 Décembre

MENU FESTIF
Feuilleté aux fruits de mer
> Magret de canard au poivre vert
Panacotta aux fruits rouges

Mercredi 13 Décembre

MENU FESTIF
Assiette de fruits de mer
> Médaillon de veau Duroc
Bûche de Noël


Jeudi 14 Décembre

MENU FESTIF
Jalousie à la mousseline de saumon, beurre fondue à la ciboulette
>Gigot façon chevreuil sauce grand veneur
Bûche de Noël


Vendredi 15 Décembre

MENU FESTIF
Paupiette de saumon et huîtres
> Caille farcie aux girolles
Mille-feuilles de pomme au caramel

Mardi 19 Décembre

MENU FESTIF
Mille-feuilles de tomates et crabe
> Tournedos façon Rossini
Nougat glacé

Jeudi 21 Décembre

MENU FESTIF
Mousseline de sandre arlequin
> Filet mignon de veau aux herbes
Bûche de Noël

Vendredi 22 Décembre

Nouvelle Aquitaine
Foie gras, gelée de Sauternes et confit d'oignons
> Chaudrée Saintongeaise
Assiette gourmande (mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l'Armagnac)

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Janvier 2018

Mardi 02 Janvier

Quiche lorraine
Dos de cabillaud sauce hollandaise, pommes vapeur
Coupe de glace


Jeudi 04 Janvier

Talmousse aux crevettes
> Contre filet rôti, sauce madère, pommes boulangère
Bavarois aux fruits

Vendredi 05 Janvier

Diététique gastronimique
Consommé brunoise
> Papillote d'églefin au citron et graines de cumin
> Mousse à l'orange

Mardi 09 Janvier

Quiche océane
> Goulasch hongrois
Gratin de fruits de saison

Mercredi 10 Janvier

> Potage cultivateur
> Filet de poisson poché, pommes vapeur
Crème caramel

Jeudi 11 Janvier

Salade de chèvre chaud sur pomme rôtie
> Joue de boeuf braisés, pommes vapeur
Soufflé glacé

Vendredi 12 Janvier

Filet de bar bourguignonne
> Râble de lapin farci
Entremet aux deux chocolats


Mardi 16 Janvier

Diététique gastronomique
Salade de poireaux aux St Jacques et jus de curry
Pot au feu de joue de boeuf au raifort
Ananas rôti


Mercredi 17 Janvier

Quiche aux poireaux
Truite Grenobloise
Oeufs à la neige


Jeudi 18 Janvier

Diététique gastronomique
Carpaccio de saumon
> Suprême de volaille aux endives
Gelée aux agrumes et glace au lait d'amande

Vendredi 19 Janvier

Grand Est
Mousseline d'écrevisses au Champagne
> Râble de lapin au Gewurztraminer et spatzel
Forêt noire destructurée

Mardi 23 Janvier 

Filet de poisson Marguery
> Tête de veau, sauce gribiche
Tarte tatin

Jeudi 25 Janvier

Saucisson en brioche
> Lotte à l'estragon, petits légumes
Nougat glacé

Vendredi 26 Janvier

Les spécialités savoyardes
Assiette de charcuteries Savoyarde
> Suprême de poulet à l'Apremont et gratin de crozets au Beaufort
Tarte aux myrtilles

Mardi 30 Janvier

Cassolette d'escargots aux petits légumes, sauce Noilly
> Poulet cocotte grand-mère
Île follante, tuiles aux amandes

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Février 2018

Jeudi 01 Février

> Ficelle de la mer
Brochette de poisson béarnaise, assortiment de garnitures
> Moelleux au chocolat

Vendredi 02 Février

Terrine de lapereau à l'estragon
> Steack au poivre
Paris Brest

Mardi 06 Février

Les spécialités de Franche Comté
Tarte fine aux poires et bleu de Gex
> Potée Jurassienne
Crème brûlée à l'absinthe

Mercredi 07 Février

Les spécialités savoyardes
Salade Lyonnaise
> Crêpe Savoyarde
> Bugnes

Jeudi 08 Février

Les spécialités Alsaciennes
Quiche au munster
> Baeckeoffe
Clafoutis aux mirabelles

Vendredi 09 Février

Bretagne
>
Cassolette de homard façon soupe VGE de Paul Bocuse
> Carré de porc fermier aux Cocos de Paimpol
Assiette gourmande (far, crêpes flambées, crème brûlée au Couchen)

Mardi 13 Février

Crème Dubarry
> Lotte à l'américaine, flan de légumes
Aumônières aux poires

Jeudi 15 Février

Dos de cabillaud sauce hollandaise
> Blanquette de veau, riz Pilaf
Tarte Alsacienne

Vendredi 16 Février

Les spécialités Italiennes
>
 Tagliatelles aux fruits de mer
Osso bucco
> Tiramisu


Mardi 20 Février

Crème de moules au safran
>
Entrecôte grillée béarnaise, pommes croquetts
> Eclairs au chocolat

Mercredi 21 Février

> Ficelle de la mer
> Contre filet rôti, jardinière de légumes
Panna cotta confiture de lait au sel de Guérande

Jeudi 22 Février

Quiche du pêcheur
> Poularde pochée sauce suprême aux petits légumes
Pêche Melba

Vendredi 23 Février

> Consommé Germiny
> Turbotin farci aux écrevisses
Saint-Honoré

Mardi 27 Février

Les spécialités Italiennes
>
Minestrone
> Saltimbocca de veau
Panacotta aux fruits rouges

Mercredi 28 Février

Les spécialités Italiennes
>
Petite salade d'épinards aux framboises et vinaigre balsamique
> Pizza
Panettone

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Mars 2018

Jeudi 01 Mars

Les spécialités italiennes
>
Oeufs mollet florentine
Escalope milanaise et son rizotto
> Pan di Spagna (génoise au citron et crème anglaise limoncello)

Vendredi 02 Mars

Pays de la Loire
>
Saumon au beurre nantais
> Cul de veau à l’Angevine
> Poire rôtie sur sablé

Mardi 06 Février

Les spécialités de Franche Comté
Tarte fine aux poires et bleu de Gex
> Potée Jurassienne
Crème brûlée à l'absinthe

Mardi 13 Mars

Feuilleté d’œufs brouillés portugaise
> Curry d’agneau
Bavarois café

Jeudi 15 Mars

Cassolette de volaille aux champignons des bois
Veau marengo, pommes vapeur
> Poirier

Vendredi 16 Mars

La cuisine indienne
>
Samossas
> Curry d’agneau, riz madras
>Salade de fruits exotiques

Mardi 20 Mars

Tartare de saumon
Paupiette de volaille braisée, fagots de haricots verts et pommes château
Mousse chocolat

Mercredi 21 Mars

Ardoise de charcuterie
> Pièce de bœuf grillée sauce béarnaise
> Génoise crème anglaise

Jeudi 22 Mars

> Assiette de fruits de mer
> Poulet sauté Basquaise, riz pilaf
> Tartelette au citron

Mardi 27 Mars

La cuisine japonaise
Tempura de gambas
> Yakitori de poulet
Glace et biscuit au thé Matcha

Mercredi 28 Mars

> Salade d'avocats au tataki
> Brochette de boeuf à la Japonaise
Financier au thé vert

Jeudi 29 Mars

La cuisine japonaise
Soupe thaï
> Porc à l'aigre doux et nouilles sautées
Beignet de fruits

Vendredi 30 Mars

> Salade d'asperges et magret fumé
> Cassouilet toulousain
Crème catalane et Bras de Vénus

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Avril 2018

Mardi 03 Avril

Moules marinières
> Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf
Moelleux chocolat

Jeudi 05 Avril

Oeufs pochés Bénédictine
Poulet sauté chasseur pommes noisettes
Sabayon aux fruits rouges

Vendredi 06 Avril

Petits pâtés feuilletés sauce au pineau
Filet de sole bonne femme
Charlotte aux poires

Mardi 10 Avril

Tartare de saumon
> Paupiette de volaille braisée, fagots de haricots verts et pommes château
> Eclairs au chocolat

Jeudi 12 Avril

Assiette de fruits de mer
> Poulet sauté Basquaise, riz pilaf
> Tartelette au citron

Mardi 17 Avril

> Asperges sauce hollandaise
> Navarin printanier
Miroir passion framboise

Mercredi 18 Avril

Oeufs cocotte à la crème
> Poulet sauté Marengo
Tiramisu

Jeudi 19 Avril

Petits légumes à la Grecque
> Entrecôte grillée beurre maître d'hôtel
Paris Brest

Vendredi 20 Avril

Auvergne Rhône Alpes
Saumon de fontaine, crème de lentilles du puy
> Cuisse de lapin farci au Saint Marcellin et Pancetta
Brioche de Saint Génix et salade de fruits frais

Mardi 24 Avril

> Moules marinières
Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf
> Moelleux chocolat


Mercredi 25 Avril

Spécialités Région Hauts de France
Salade d'anguilles et pomme vitelotte

>
Paupiette de dinde au cidre
> Gâteau battu, glace canelle

Jeudi 26 Avril

> Asperges vinaigrette
> Poulet sauté chasseur pommes noisettes
> Poirier

Vendredi 27 Avril

Spécialités Région Hauts de France
Croustillant au rollot
> Carbonnade flamande
Crème brulée à la chicorée

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Mai 2018

Mercredi 02 Mai

> Ficelle des hortillons
Filet de cabillaud aux agrumes
> Vacherin Dijonnaise

Jeudi 03 Mai

Dos de cabillaud
> Fricassée d'agneau aux brocolis et tomates provençale
Crème Catalane

Vendredi 04 Mai

Oeufs pochés Bragance
> Epaule d'agneau farcie
Tarte tatin

Mardi 15 Mai

Asperges sauce mousseline
> Carré de porc à l'orange
> Oeuf à la neige

Mercredi 16 Mai

Salade composée
> Filet de saumon vapeur, sauce hollandaise
Charlotte aux fruits

Jeudi 17 Mai

> Salade Landaise
> Boeuf Stroganov, riz pilaf
> Pithiviers

Vendredi 18 Mai

Quiche lorraine
> Brochette de boeuf grillée sauce béarnaise
> Fraisier

Mardi 22 Mai

Melon à l'italienne
> Poulet Basquaise
Tartelettes aux fraises

Mercredi 23 Mai

> Macédoine de légumes mayonnaise
> Curry de volaille, riz madras
> Salade de fruits


Jeudi 24 Mai

Salade fraîcheur
>
Lasagne de saumon
> Savarin Chantilly

Vendredi 25 Mai

> Truite de mer farcie en écailles
> Carré de porc à l'orange
Forêt noire

Mardi 29 Mai

> Melon au Pineau des Charentes
> Poulet au cidre
Fraises Melba

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Juin 2018

Mardi 05 Juin

Spécialités Région Hauts de France
>
Ficelle picarde
Warterzoï de poisson
> Cramique aux fruits

Jeudi 07 Juin

Spécialités Région Hauts de France
Salade de chou rouge au haddock
> Travers de porc au Maroilles et à la bière ambrée
Tarte à l'badrée

Vendredi 08 Juin

Provence Alpes Côté d'Azur
Soupe de favouilles
> Carré d'agneau rôti, jus au romarin
Tarte Tropézienne et sorbet citron

Mercredi 13 Juin

Verrine fraîcheur avocat et saumont fumé
> Escalope de dinde viennoise
> Savarin Chantilly

Vendredi 15 Juin

Gaspacho
> Steack au poivre
Fraise melba

Mardi 19 Juin

> Salade niçoise
> Coquelet grillé à l'américaine
Gratin de fraises

Mercredi 20 Juin

Melon à l'italienne
> Côtés d'agneaux vert-pré
Pêche melba

Jeudi 21 Juin

> Salade Caesar
> Dos de cabillaud sauce hollandaise, pommes vapeur
Mille-feuilles aux fraises

Vendredi 22 Juin

La Corse
>
 Rouget à la Bonifacienne
Filet mignon de porc à la Piétra
> Moelleux à la châtaigne


Mercredi 27 Juin

> Soupe froide de légumes
Cuisse de canard à l'orange, pommes gaufrettes
> Tartelette aux fraises


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COMMENT RESERVER ?

Réservation obligatoire, pour cela 3 possibilités : 

>Téléphonerdirectement au Restaurant d'Application :  03 22 82 00 76
> Envoyer un e-mail
> Compléter notre formulaire Google juste en-dessous (une confirmation par e-mail vous sera envoyer par la suite)


Tempura de gambas

-  Yakitori de poulet

-  Glace et biscuit au thé Matcha