"Fiers de notre formation, confiants pour notre avenir."    
fond-home
Dispositif d’Initiation aux Métiers en Alternance (DIMA)
Classe préparatoire
PROFIL
Vous vous destinez aux métiers de l’hôtellerie/ Restauration ou du Commerce mais vous êtes trop jeune pour signer un contrat d’apprentissage ou pas encore fixé sur votre voie professionnelle.

Vous vous intégrez facilement, vous êtes capable de respecter des consignes. Cette période vous permet de préciser votre projet professionnel et de réfléchir à votre avenir en terme de parcours – métier.
Vous pourrez poursuivre après le DIMA vers les CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, services en brasserie-café, cuisine ou employé de vente spécialisé ou le Bac Professionnel si vous êtes titulaire du DNB.
PRÉ-REQUIS
Le DIMA est ouvert à tous les jeunes dès 15 ans, ayant un intérêt pour la formation en alternance
ORGANISATION
Durée (en heures)
660h en Centre de formation sous statut scolaire

Rythme alternance
22 semaines en centre de formation et 14 semaines en stage (les périodes de stage sont précédées par la signature de convention de stage) pendant 1 an. Les jeunes suivent le calendrier scolaire
DÉBOUCHÉS
Signature d’un contrat en alternance
Reprise de la scolarité dans un parcours de formation initiale
PRÉSENTATION DE LA FORMATION
Objectifs de formation
Valider le choix d’orientation professionnelle:
Définir les contenus en lien avec le métier visé.
Développer le savoir-être nécessaire à l’insertion professionnelle.

Caractéristiques de la formation
Les méthodes pédagogiques sont centrées sur l’alternance : centre de formation et stage en entreprise.

Conditions d’admission
Dossier de candidature, et entretien en présence des familles (Après obtention d’un avis favorable de l’Inspection Académique)

Public
Elève, dès 15 ans

Validation
La formation DIMA n’a pas pour objectif d’être sanctionné par un diplôme, cependant un élève a la possibilité de se présenter
au Diplôme National du Brevet (DNB), serie professionnelle
au Certificat de Formation Générale (CFG)
CONTACT

Lieu : Amiens
Début de la formation : Septembre 2018
AU PROGRAMME

Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels
Technologies professionnelles
Education à la santé, sécurité et droit du travail
Projet professionnel et exploitation des stages

Domaine général (sous forme d’ateliers en utilisant davantage les outils multimédia)
Français - Hist-géo et éducation civique
Langue vivante
Mathématiques - sciences,
Activités artistiques
Activités physiques et sportives
 Activités informatiques

Spécificités
Inscription en ligne via l'espace candidat non ouverte. 
Dossier d'inscription sans frais à télécharger ci-contre et à nous retourner.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
fiche pour l'Hôtelerie / Restauration
Télécharger la fiche
 
 
 
 
fiche pour la Vente / Distribution
Télécharger la fiche
 
Télécharger le dossier sans frais



 
 
 
sier d'inscription sans frais