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CAP Employé de Vente Spécialisé
CAP
NOUVEAU : Disponible sur AMIENS ou ABBEVILLE
PROFIL
Vous souhaitez exercer une activité dynamique en relation avec la clientèle et devenir employé de vente spécialisé. Vous avez le sens du contact et le goût de la vente et de son organisation.

Vous serez capable de procéder à la réception, au rangement des marchandises, de préparer les lieux de vente et de conduire une action de vente auprès de la clientèle.

Vous pourrez poursuivre après cette formation par un Bac professionnel.

Option A: Produits alimentaires
Option B : Produits d’équipements courants
PRÉ-REQUIS
Ce CAP est ouvert à toute personne à partir de 16 ans ou 15 ans ayant accompli la scolarité complète d’une classe de 3ème.
ORGANISATION
Durée (en heures)
910 h sur 2 ans en centre de formation

Rythme alternance
1 sem./3 en centre de formation en moyenne
DÉBOUCHÉS
Vendeur
Employé Libre Service
PRÉSENTATION DE LA FORMATION
Objectifs de formation
Acquérir des compétences sur la vente, l’accueil du client, l’accompagnement de la vente, et la gestion des produits.

Caractéristiques de la formation
Méthodes actives centrées sur l’acquisition de compétences professionnelles (techniques et comportementales) et sur l’acquisition des connaissances nécessaires à la préparation du diplôme visé.

Conditions d’admission
Dossier et entretien de motivation avant la signature du contrat.

Public
Jeune de 16 à 25 ans révolus
Adulte de 26 ans et plus sous condition (nous contacter)

Validation
Diplôme d’Etat : Employé de vente spécialisé
CONTACT

Lieu : Amiens ou Abbeville
Début de la formation : Septembre
AU PROGRAMME
Programme

MATIERES PROFESSIONNELLES
Pratique de la vente et des services liés
Environnement économique, juridique et social des activités professionnelles
Prévention, santé, environnement

Option A : travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène
Application des règles d’hygiène et de conservation
Réception et stockage
Suivi des familles de produits alimentaires

Option B : pratique de la gestion d’un assortiment
Réception et mise en stock des produits
Suivi de l’assortiment

Formation Sauveteur Secouriste du Travail

MATIERES GENERALES

Francais
Histoire-géographie
Education civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Anglais
Arts Appliqués et cultures artistiques

Spécificités
La validation des connaissances s’effectue par :

Contrôle en cours de formation (CCF)
Épreuve ponctuelle orale en anglais

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