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Diététicien(ne)
BTS
PROFIL
Vous souhaitez devenir un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, vous apporterez vos compétences scientifiques et techniques pour assurer :
la qualité des aliments et des préparations,
l’équilibre nutritionnel,
l’établissement de régimes sur prescription médicale,
le respect des règles d’hygiène.
Vous pouvez intervenir tout au long de la chaîne alimentaire.
Vous pouvez aussi avoir des missions de formation, d’information, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.
PRÉ-REQUIS
Bac général S série scientifique
Bacs technologiques STL, ST2S ou équivalent
ORGANISATION
Durée (en heures)
1600 h (nombre d'heures indicatif) sur 2 ans en centre de formation
20 semaines de stages obligatoires
1ère année: 2 fois 3 semaines de stage en restauration collective
2e année: 14 semaines de stage dont 10 en milieu thérapeutique
Statut
Formation École (Étudiant)
DÉBOUCHÉS
Diététicien(ne)
PRÉSENTATION DE LA FORMATION
Objectifs de formation
Maîtriser les techniques et connaissances sur l’alimentation des bien-portants et des malades dans le milieu familial et dans les collectivités
Acquérir des compétences autour de quatre fonctions principales : conception-élaboration, gestion, organisation-encadrement-contrôle, formation-éducation-prévention.

Caractéristiques de la formation
Méthodes actives centrées sur l’acquisition des compétences professionnelles (travaux pratiques) et l’acquisition des connaissances théoriques nécessaires à la préparation du diplôme visé.
 Participation à des conférences, salons, ...

Conditions d’admission
Dossier et entretien de motivation avant signature du contrat d’inscription.

Coût financier
3990 € TTC par an.
Une cotisation annuelle à la Sécurité sociale étudiante selon la situation (âge, profession du parent)

Validation
Diplôme de l’Éducation Nationale de niveau III: BTS Diététique


CONTACT

Lieu : Amiens
Début de la formation : Septembre
AU PROGRAMME

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
Biochimie
Physiologie
Microbiologie
Toxicologie
Économie-gestion
Français et sciences humaines
Anglais (facultatif)

ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES
Nutrition et alimentation :
Connaissance des aliments, droit de l’alimentation, étude des besoins nutritionnels et des rations alimentaires des différentes catégories d’individus en fonction de l’âge, de l’état physiologique, du mode de vie.
Bases physiopathologiques de la diététique : Étude des affections pathologiques pouvant avoir un retentissement nutritionnel.
Techniques culinaires : Maîtriser les techniques culinaires classiques, concilier les impératifs nutritionnels, gastronomiques et les préparations culinaires.
Régimes : Formation à l’enquête alimentaire, établissement des régimes et menus spécifiques à chaque maladie. 
Le plus
 Vous bénéficiez d’une conférence avec des professionnels consacrée à une thématique en lien avec votre métier.

 

 

 

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Vous bénéficiez d’une conférence avec des professionnels consacrée à une thématique en lien avec votre métier.
           
 
Inscription  sur APB du 20 Janvier au 30 Mars 18h